BGF

봄 입맛 돋우는 쌈 한 입! CU(씨유), ‘쌈박한 쌈밥’ 도시락 출시
등록일
2019.03.26
조회수
756


-
깻잎, 상추, 양배추, 쌈무 4가지 쌈채소에 흑미밥과 간장 불고기 담은 건강식 한 판
- 제철 식재료 활용한 시즌 한정 상품 인기∙∙∙ 맛과 영양 우수, 상품에 계절감 담아 인기



CU(씨유)는 코 앞으로 다가온 봄을 겨냥해 시즌 한정 쌈박한 쌈밥 도시락(4,500)’을 이달 26일 출시한다.

 

 

   

 

해당 상품은 건강한 쌈밥을 혼자서도 부담 없이 즐길 수 있도록 기획된 상품으로, 대표적인 쌈 채소인 상추, 깻잎은 물론 삶은 양배추와 쌈무까지 추가해
4가지 채소로 다양하게 담은 것이 특징이다.

 

특히, 채소들을 일괄적으로 대량 구매하지 않고 각 제조센터와 가장 가까운 산지의 공급업체와 개별 계약을 맺어 매일 가장 신선한 재료를
당일 배송 받도록 했다
.

 

이 밖에도 아삭한 고추와 흑미밥, 간장불고기를 한 판에 모아 무기질, 단백질, 탄수화물까지 균형 잡힌 영양을 담은 건강 식단을 완성했다.

 

고객들이 밥과 고기만 분리해 렌지업할 수 있도록 채소류를 별도 용기에 담는 세심함도 챙겼다.

 

앞서 CU(씨유)는 봄 시즌 딸기 샌드위치 우쥬베리미 샌드위치’, 여름 시즌 장어, 인삼 등을 넣은 민물장어 도시락’, 명절 한정 한우 간편식 시리즈
시즌 한정 상품들을 꾸준히 출시해왔다
.

 

CU(씨유)가 이러한 시즌 한정 간편식을 지속적으로 선보이는 것은 최근 새로운 상품에 대한 소비자들의 니즈가 더욱 커지면서
한시적으로 판매되는 이벤트성 상품들이 고객들에게 새로운 재미와 생생한 계절감을 전달할 수 있기 때문이다
.

 

BGF리테일 간편식품팀 김준휘 MD(상품 기획자)예전보다 계절의 변화를 체감할 수 있는 기회가 줄어들면서 제철 식재료를 활용하거나
24절기에 맞춘 시즌 한정 간편식들이 고객들에게 좋은 반응을 얻고 있다, “CU(씨유)는 앞으로도 우리나라 지역 특산물과 제철 식재료를 활용해
고객들에게 만족스러운 맛과 품질을 제공할 수 있는 간편식을 확대해 나갈 계획
이라고 말했다.