BGF

추억의 그 맛! CU, 포장마차표 가락우동 출시
등록일
2018.11.26
조회수
17

- ‘역전우동0410’과 손잡고 겨울철 따끈하게 먹던 추억의 우동 편의점 간편식으로 재현
- CU(씨유), 백종원 요리연구가와 협업 3년∙∙∙ 각자 노하우 결합해 맛과 전문성 모두 잡아


 올 겨울 CU(씨유)에서 따끈한 포장마차 우동을 만나볼 수 있다.
 

 CU(씨유)는 오는 27일 더본코리아의 우동∙소바∙덮밥 전문점 '역전우동0410'과 함께 동절기 면요리 ‘가락우동(3,000원)’을 출시한다.

 

 

 ‘가락우동’은 ‘역전우동0410’의 베스트셀러이자 스테디셀러인 ‘옛날우동’을 모티브로, 백종원 요리연구가와 BGF리테일 상품개발팀이 함께
편의점 간편식에 적합하도록 레시피를 변경한 상품이다.
 

해당 상품은 가츠오부시를 베이스로 푹 우려낸 진한 국물에 양조간장으로 간을 맞추고, 고추가루를 더해 칼칼하면서 친숙한 맛의
포장마차식 우동 국물을 낸 것이 특징이다.
 

또한, 기존 밀가루 입자보다 더 곱게 빻은 밀가루를 사용하고, 정통 우동면을 뽑는 일본 제면소의 기술을 도입해 오동통하고 쫄깃한
면발의 식감을 그대로 살렸다.
 

담백한 포장마차식 우동을 재현하기 위해 토핑은 유부와 대파를 푸짐하게 담았다.
 

이처럼 CU(씨유)가 백종원 요리연구가와의 제휴 상품을 지속적으로 확대하고 있는 것은 대중적인 기호에 대한 이해도가 높은 외식 전문가와
상품 개발 노하우를 가진 BGF리테일이 손 잡고 출시한 상품들이 고객들로부터 좋은 반응을 얻고 있기 때문이다.
 

CU(씨유)는 지난 2015년 백종원 한판도시락을 시작으로 더본코리아와 업무제휴를 체결하고 백종원 요리연구가가 직접 레시피 개발에 참여한 도시락 약 20여 종을 선보였다.
 

 

 

구 분

도시락

찐 빵

1

백종원한판도시락

삼립 통단팥호빵

2

백종원매콤불고기정식

새마을 열탄불고기찐빵

3

오늘의도시락

삼립 야채호빵

4

백종원바싹불고기

찐빵도요리다 갈비

5

고기듬뿍김치제육

찐빵도요리다 고추잡채

※ 빨간색 표기 상품은 백종원 요리연구가 및 더본코리아 관련 상품

 

‘합리적인 가격, 집밥처럼 푸짐한 구성’이라는 백종원 요리연구가의 철학이 반영된 이 상품들은 고객들로부터 뜨거운 인기를 얻으며
도시락 누적 판매량 1위(백종원 한판 도시락), 2위(백종원 매콤불고기 정식)를 약 3년 간 지키고 있다.
 

찐빵도 백종원 요리 연구가와 BGF리테일이 만나 업그레이드 됐다.
 

CU(씨유)는 업계 최초로 찐빵에 갈비, 고추잡채 등 요리 같은 토핑을 가득 담아 푸짐한 한 끼 식사가 될 수 있도록 했다.
이들 중 세 품목은 이달 CU(씨유)의 찐빵 판매량 2, 4, 5위를 차지할 만큼 좋은 반응을 얻고 있다.   

 

 BGF리테일 간편식품팀 김호진 MD(상품 기획자)는 “연예인이 아닌 요리연구가로서 대중들에게 인정받고 있는 백종원씨와의 협업을
통해 고객들에게 우리네 정서와 입맛에 잘 맞는 메뉴들을 선보이고 있다”며, “CU(씨유)는 앞으로도 합리적인 가격에 푸짐하고 간편하게
즐길 수 있는 차별화 간편식품들을 확대할 계획”이라고 말했다.